中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟召开全县光伏扶贫工作推进会

时间:2019年11月19日 19:15   浏览次数:

11月19日下午,县委常委、副县长李伟召开全县光伏扶贫工作推进会,县发改局、审计局、扶贫局等相关部门及18个镇(办)主要负责人参加会议。

会上,县脱贫办主任、扶贫局局长李文传达了11月18日全省光伏扶贫调度工作电视电话会议精神,县扶投公司总经理代正有对下阶段全县光伏扶贫工作进行了安排。

李伟强调,省上已将光伏扶贫工作作为各县(区)脱贫攻坚年度成效考核的重要内容,各镇(办)、各相关部门要迅速行动,全力做好迎接省级对我县光伏扶贫工作考核验收的准备,确保我县在省成效考核中取得好成绩。一要高度重视,狠抓落实。各镇(办)要围绕省成效考核组检查内容,迅速开展“七查七看迎考核”活动,根据台账内容逐一对照落实,扎实抓好项目竣工验收、运行维护、资产确权、收益分配等七方面工作,确保全县所有光伏扶贫电站规范运营、带贫益贫成效明显。二要明确职责,合力推进。由县扶贫局牵头抓总,县审计局、县扶投公司及各镇(办)配合,全力做好光伏扶贫项目管理运营、带贫益贫相关工作。县农业农村局牵头,县扶贫局、扶投公司配合,指导各镇(办)按照相关规定和要求,将全县的光伏扶贫电站全部确权至村集体经济组织,形成村集体经济资产;县审计局负责聘请第三方公司,加快光伏扶贫电站项目审计,同时出具审计报告;县发改局要做好光伏扶贫电站竣工验收、运维管理等各个环节的监督管理工作;县供电局要做好光伏扶贫电站的运行、上网和电费结算工作,确保光伏扶贫电站电量达标、收益按时结算。三要严明纪律,限期完成。涉及工作任务的镇(办)由镇党委书记担责、镇长亲自负责,安排专人落实,按照县扶投公司列出的清单,11月22日前全部完善到位,全县光伏扶贫项目审计报告11月24日前完成,提请省市审核,对逾期未完成工作任务、影响县上成效考核工作的镇(办)和部门,将按脱贫攻坚十条铁律严肃问责。

会上,李伟还就产业扶贫信息录入及财政扶贫资金使用管理等工作进行了强调。

0

上一条:全市重大项目观摩山阳综合测评第一 下一条:山阳县被陕西省人民政府办公厅命名为陕西省旅游示范县

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008