中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司: 警企联动筑牢安全用电防线

时间:2019年11月20日 11:35   浏览次数:

连日来,国网山阳县供电公司积极开展高损台区用电检查行动,利用营销采集系统对台区线损分析,不定期导出台区实时线损,进行高损台区查询,针对高损台区有针对性地开展用电营业普查。在排查中,坚持重点打击与制度防范、治标与治本相结合的原则,参照窃电行为重点排查对象和违约用电行为重点排查对象,全力打击、整治重点,建立台账,制定专项行动期间的检查计划。通过与辖区公安部门联动,严格惩处窃电及违约用电,开展专项行动、建立复核机制等手段,筑牢安全用电防线。

检查中,警企联动小组对小区楼道总、分表箱内空气开关、表计进线、铅封、接线端子排、电线电缆进行清扫和螺丝紧固,及时处理空气开关、电线老化等现象,对检查出的安全隐患下发“用电检查结果通知书”,限期整改到位。对查出的窃电及违约用电行为,现场下发“窃电及违约用电通知书”,并拍照或录视频取证,为后续处理提供依据。

下一步,公司将进一步加强反窃电宣传和检查力度,形成用电检查常态化工作机制,充分利用法律武器,严肃查处窃电及违约用电行为,积极营造打击窃电、依法用电的良好氛围。(王森 韩金幸)

0

上一条:【林业局】山阳县红旗国有林场突出“四个重点”狠抓秋冬季森林防火工作 下一条:【交管大队】山阳交警联合运管所对辖区客运企业开展冬季交通安全大检查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008