中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇五项举措全力决战决胜脱贫摘帽

时间:2019年11月25日 14:48   浏览次数:

为迎接脱贫摘帽大考,决战决胜脱贫摘帽“最后一公里”,板岩镇坚持以“三大两清”活动为抓手,紧盯当前目标任务,奋力扭住重点关键,全力聚焦脱贫质量,压茬推进各项工作。以五项举措,全力决战决胜脱贫摘帽。

一是周密部署、齐齐核查,推动硬任务全面清零。继全县决战决胜脱贫摘帽推进会议后,板岩镇立即召开相应会议,要求各行业部门、各村(社)要围绕“两不愁三保障”,对照脱贫退出标准,按照“项项过硬、人人过硬、户户过硬、村村过硬、全镇过硬”要求,逐人逐村逐户逐行业对硬任务完成情况进行核查,并坚持边查边改原则,保证一遍过,全到位。对照成效考核20项103个考核要点,逐项梳理、逐条核查、逐个销号,全力补齐工作短板,推动硬任务全面清零。

二是认真查摆、逐个销号,推动问题整改全面清零。要求开展问题整改工作回头看,按照反馈问题线索,对照认领清单,逐一查摆销号。经核查,对未整改的到位的立即着手,加快进度;对完成整改的,要同步进行相应台账、系统的销号管理,做到实际与系统一致,佐证资料支撑有力。

三是扭住重点、进村入户,开展民居环境卫生“大整治”。由包村领导带队,四支队伍、帮扶干部进村入户对农户居室环境、院落卫生进行全面排查、清理、整治。对五保户、特殊困难户重点关注,采取一对一针对性措施,为有需要的户购置必备生活用品、换洗衣物、日常用具,并协助其做好个人居室环境卫生整治工作。充分发动重点关注户的邻居及亲戚,对其家庭生活情况给予一定程度的关心关照。同时开展镇村环境卫生大整治,组织5000余人次,机械32台,资金5万余元,掀起环境卫生大清理、大整治高潮。

四是比对补正、完善信息,做好档案资料和数据信息“大规范”工作。要求各村(社)、相关行业部门要充分结合脱贫退出、动态调整、项目库建设等工作,切实把“大规范”工作拿在手上、放在心上,按照时间节点,认真比对补正数据信息。村(社)四支队伍及帮扶干部要认真核实贫困户档案资料,完善好纪实簿,根据佐证资料,扎实核对八个一批享受政策清单,做到详实细致、实事求是、账实相符。

五是充分动员、引导宣传,做好脱贫政策和户情村情县情“大培训”。由各包村领导牵头,村(社)支书、四支队伍、第一书记全力配合,进村入户宣讲政策,列出每户享受政策清单,采取人对人、面对面方式,让群众充分了解自己享受政策情况。同时要全面掌握所包村、组、户的基本情况,牢记熟背脱贫攻坚、四支队伍应知应会,做到心里一本帐、嘴上一口清。各村(社)要对选出的引导员进行统一集中培训,确保路线熟悉、情况熟知、问答熟练。(赵胜男)

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇“四个一”强力推进居室环境卫生大改善 下一条:【板岩镇】板岩镇环境综合治理工作再安排再落实再整改

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008