中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇卫生院喜获全省基层示范中医馆建设项目

时间:2019年11月28日 18:39   浏览次数:

为了切实推动全省中医药事业的快速发展,充分发挥典型示范带动作用,进一步提升基层中医药服务能力,陕西省中医药管理局经过市县中医药管理部门逐级申报、层层推荐及实地考核等方式遴选了首批30所乡镇卫生院,开展全省基层医疗卫生机构示范中医馆服务能力建设项目。在近日公布的陕西省2019年基层医疗机构示范中医馆建设项目单位名单中,山阳县漫川关镇中心卫生院名列其中。

山阳县漫川关镇卫生院中医馆创建于2017年3月,占地面积130㎡,设置有中医诊断室、中医儿科门诊、针灸室、理疗室、牵引室、中药熏蒸室、煎药室等特色诊疗科室,配备中医馆健康信息平台,能够开展中药饮片、针刺类、灸法、刮痧、拔罐、推拿、熏蒸、敷贴、牵引、光疗、磁疗等十二类中医药适宜技术;对慢性疼痛,颈肩腰腿痛,风湿、类风湿关节炎,中风后遗症,面瘫,急性扭伤,慢性劳损等疾病康复理疗具有很好的疗效,自运行以来已诊疗病人2000余例,在社会上具有良好的口碑,2018年被评为山阳县首届示范中医馆。

为贯彻落实国家基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划,进一步提升基层中医药服务能力,充分发挥中医药在保障人民群众身体健康中的作用。陕西省2019年中央财政安排专项资金450万元,用于支持开展基层医疗机构示范中医馆服务能力建设和中医馆健康信息平台建设。对此次全省遴选的30所示范中医馆先期按15万元/个的标准给予资金补助,后期将根据考核结果再确定补助经费。

通过全省示范中医馆项目建设,进一步提升了漫川关镇卫生院中医馆项目内涵,使中医馆诊疗环境进一步优化、中医药文化氛围进一步浓厚、人才队伍进一步壮大、中医药适宜技术进一步推广,不断调动基层中医药工作人员的积极性,切实提高基层中医药服务能力,为辖区群众提供简、便、验、廉和优质的中医药服务。(黄良军)

0

上一条:【城关街办】城关街办隆重表彰脱贫攻坚“百佳先进典型” 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇坚持“六抓”扎实做好森林防火工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008